VocĂȘ conhece a origem do carpaccio?
- evandrotakao
- Oct 18, 2021
- 1 min read

O carpaccio surgiu em Veneza, ItĂĄlia, e o seu criador foi Giuseppe Cipriani. Tudo se deu inĂcio em 1950, quando a condessa Amalia Nani Mocenigo pediu que seu velho amigo preparasse uma refeição com carne crua, que Ă© rica em ferro, por recomendação mĂ©dica.
O prato era feito de finas fatias de carne crua, temperadas com molho de mostarda, molho inglĂȘs, suco de limĂŁo, leite, sal e pimenta-do-reino branca. O nome foi dado em referĂȘncia ao pintor italiano Vittore Carpaccio, porque a cor vermelha forte do prato recordava Cipriani de suas pinturas, que estavam em exposição na cidade na Ă©poca.
As elegantes lùminas de carne chegaram ao Brasil somente na década de 70, trazida por Massimo Ferrari em seu restaurante "Massimo", em São Paulo.