top of page
Search

VocĂȘ conhece a origem do carpaccio?

  • evandrotakao
  • Oct 18, 2021
  • 1 min read


O carpaccio surgiu em Veneza, Itålia, e o seu criador foi Giuseppe Cipriani. Tudo se deu início em 1950, quando a condessa Amalia Nani Mocenigo pediu que seu velho amigo preparasse uma refeição com carne crua, que é rica em ferro, por recomendação médica.


O prato era feito de finas fatias de carne crua, temperadas com molho de mostarda, molho inglĂȘs, suco de limĂŁo, leite, sal e pimenta-do-reino branca. O nome foi dado em referĂȘncia ao pintor italiano Vittore Carpaccio, porque a cor vermelha forte do prato recordava Cipriani de suas pinturas, que estavam em exposição na cidade na Ă©poca.


As elegantes lùminas de carne chegaram ao Brasil somente na década de 70, trazida por Massimo Ferrari em seu restaurante "Massimo", em São Paulo.

 
 
 

Criado por Ritmo Propaganda

bottom of page